fbpx

14 March Current Affairs In Hindi PDF | Current Affairs In Hindi PDF

0

 

करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड || Best Current Affairs Notes in Hindi

करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in Hindi PDF:- Current Affairs of India in Hindi, Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs in Hindi, Today Current Affairs PDF in Hindi और Monthly Current Affairs PDF In Hindi, Today current Affairs in Hindi आपके लिए प्रस्तुत करने के लिए हाजिर है । Current Affairs in Hindi Today दोस्तों, Months Current Affairs बहुत महत्वपूर्ण है। और आप Current Affairs in Hindi इसी पोस्ट से पढ़ सकते है और ये Latest Current Affairs, GK Current Affairs 2021 के नोट्स और PDF बिलकुल ही फ्री में उपलब्ध करवाए जाते है। और ये सभी अत्यंत ही महत्वपूर्ण है। और ये सभी Study Material (अध्यन्न सामग्री) आपके सभी सरकारी परीक्षाओ (गवर्नमेंट एक्साम्स) जैसे – UPSC, SSC, POLICE, RRB NTPC, STATE PCS, UPSSC etc. में बहुत ही महत्वपूर्ण और अहम भूमिका अदा कर सकती है |

 

Current Affairs In Hindi PDF || Current Affairs 2020 in Hindi

करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2020 In Hindi :- दोस्तों, आप करंट अफेयर्स के बारे में जानते है की Current Affairs में क्या होता है इसमें किस प्रकार क जानकारिया शामिल होती है तो दोस्तों हम आपको Yearly Compilation of Current Affairs के बारे में जानकारी देते है। मित्रो हमने आज की इस पोस्ट में करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2020 in hindi, करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ को संलग्न कर दिया है Best Daily Current Affairs for UPSC, Daily Current Affairs और साथ ही  Current Affairs Questions PDF के साथ ही Handwritten Notes भी आपके लिए बनाये है

14 March Current Affairs In Hindi PDF | Current Affairs In Hindi PDF

 

 

Current Affairs One Liner Question and Answer

 

प्रश्न 1. केटलिन नोवाक को हाल ही में, कौनसे देश की प्रथम महिला राष्ट्रपति के रूप में चुनी गयी है ?

उत्तर –  हंगरी 

प्रश्न 2. महिला कार्य का कार्यक्रम को हाल ही में, कौनसी राज्य सरकार के द्वारा शुरू किया गया  ?

उत्तर –  कर्नाटक राज्य सरकार ने 

प्रश्न 3. राष्ट्रीय वित्तीय प्राधिकरण का अध्यक्ष हाल ही में, कौनसी सरकार के द्वारा नियुक्त किये गया ?

उत्तर – अजय भूषण पांडे  

प्रश्न 4. 1.4 बिलियन की आपातकालीन सहायता को मंजूरी IMF बोर्ड ने कौनसे देश के लिए दी है ?

उत्तर – यूक्रेन  

प्रश्न 5. शहरी खेती के लिए एक मेगा अभियान हाल में में, कोनसे राज्य सरकार के दुवारा शुरू करने की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – दिल्ली  

प्रश्न 6. महिलाओ के लिए सुषमा स्वराज पुरूस्कार की घोषणा हाल ही में, किस राज्य सरकार के द्वारा की गयी है   ?

उत्तर – हरियाणा 

प्रश्न 7. वह कोनसा देश है जो ISSF विश्व कप 2022 में पदक तालिका में सबसे शीर्ष स्थान पर रहा है नाम बताइये  ?

उत्तर – भारत 

प्रश्न 8. CII कर्नाटक के अध्यक्ष हाल ही में (2022-2023), के लिए किनको नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अर्जुन रँगा 

प्रश्न 9.  ” वर्चुअल सम्राट ग्रिड नॉलेज सेन्टर” (Virtual Samrat Grid Knowledge Center) का शुभारम्भ हाल ही में, किसके द्वारा किया गया है ?

उत्तर – आर के सिंह 

प्रश्न 10. इंटरनेशनल टेनिस हॉल ऑफ़ फेम ओपन की प्रायोजक हाल में कौनसी कंपनी बनी है  ?

उत्तर – इनफ़ोसिस 

 

 

 

Daily Current Affairs 

March 2022 Current Affairs

1 1 March Current Affairs

16

16 March Current Affairs

2 2 March Current Affairs 

17

17 March Current Affairs

3 3 March Current Affairs

18

18 March Current Affairs

4 4 March Current Affairs 

19

19 March Current Affairs

5 5 March Current Affairs

20

20 March Current Affairs

6

6 March Current Affairs

21

21 March Current Affairs

7 7 March Current Affairs 

22

22 March Current Affairs

8

8 March Current Affairs

23

23 March Current Affairs

9

9 March Current Affairs

24

24 March Current Affairs

10

10 March Current Affairs

25

25 March Current Affairs

11

11 March Current Affairs

26

26 March Current Affairs

12

12 March Current Affairs

27

27 March Current Affairs

13

13 March Current Affairs

28

28 March Current Affairs
14

14 March Current Affairs

29

29 March Current Affairs
15

15 March Current Affairs

30

30 March Current Affairs

 

करंट अफेयर्स in Hindi / GK Current Affairs 2021

 

February 2022 Current Affairs 

1 2 February Current Affairs

16

17 February Current Affairs

2 3 February Current Affairs 

17

18 February Current Affairs

3 4 February Current Affairs

18

19 February Current Affairs

4 5 February Current Affairs 

19

20 February Current Affairs

5 6 February Current Affairs

20

21 February Current Affairs

6

7 February Current Affairs

21

22 February Current Affairs

7 8 February Current Affairs 

22

23 February Current Affairs

8

9 February Current Affairs

23

24 February Current Affairs

9

10 February Current Affairs

24

25 February Current Affairs

10

11 February Current Affairs

25

26 February Current Affairs

11

12 February Current Affairs

26

27 February Current Affairs

12

13 February Current Affairs

27

28 February Current Affairs

13

14 February Current Affairs

28

14

15 February Current Affairs

29

15

16 February Current Affairs

30

 

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2020 | Current Affairs for UPSC 

दोस्तों 14 March 2022 Daily, Daily Current Affairs की यह नोट्स तथा PDFs आपके आगामी सभी सरकारी परीक्षाओ में अत्यंत लाभकारी साबित होगी। Today Current Affairs, Best Monthly Magazines for Current Affairs for UPSC के माध्यम से हम आपको करंट अफेयर्स में इंडिया या वर्ल्ड में क्या क्या हो रहा है चाहे वो किसी भी क्षेत्र जैसे साइंस के क्षेत्र में कला के क्षेत्र में फिल्म इंडस्ट्री में या फिर राजनीति में बैंकिंग सेक्टर में एज्युकेशन के क्षेत्र में मेडिकल के क्षेत्र में आदि क्षेत्रों में क्या क्या परवर्तन हो रहे है उनके बारे में जानना होता है 
14 March Current Affairs PDF
Note :-
  • If you are the creator of this PDF or it has been created by you and you have any kind of objection, then you must inform us by mail at Contact@pdfgovtexam.com. We will be removed from here. If you have any complaint or suggestion, feel free to contact us, we will solve you as soon as possible.
Leave A Reply

Your email address will not be published.