fbpx

15 April Current Affairs In Hindi PDF | Current Affairs In Hindi PDF

1 April to 15 April Current Affairs {Daily Current Affairs}

0

 

करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड || Best Current Affairs Notes in Hindi

करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in Hindi PDF:- Current Affairs of India in Hindi, Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs in Hindi, Today Current Affairs PDF in Hindi और Monthly Current Affairs PDF In Hindi, Today current Affairs in Hindi आपके लिए प्रस्तुत करने के लिए हाजिर है । Current Affairs in Hindi Today दोस्तों, Months Current Affairs बहुत महत्वपूर्ण है। और आप Current Affairs in Hindi इसी पोस्ट से पढ़ सकते है और ये Latest Current Affairs, GK Current Affairs 2021 के नोट्स और PDF बिलकुल ही फ्री में उपलब्ध करवाए जाते है। और ये सभी अत्यंत ही महत्वपूर्ण है। और ये सभी Study Material (अध्यन्न सामग्री) आपके सभी सरकारी परीक्षाओ (गवर्नमेंट एक्साम्स) जैसे – UPSC, SSC, POLICE, RRB NTPC, STATE PCS, UPSSC etc. में बहुत ही महत्वपूर्ण और अहम भूमिका अदा कर सकती है |

 

15 April Current Affairs In Hindi PDF | Current Affairs In Hindi PDF

Current Affairs In Hindi PDF || Current Affairs 2020 in Hindi

करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2020 In Hindi :- दोस्तों, आप करंट अफेयर्स के बारे में जानते है की Current Affairs में क्या होता है इसमें किस प्रकार क जानकारिया शामिल होती है तो दोस्तों हम आपको Yearly Compilation of Current Affairs के बारे में जानकारी देते है। मित्रो हमने आज की इस पोस्ट में करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2020 in hindi, करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ को संलग्न कर दिया है Best Daily Current Affairs for UPSC, Daily Current Affairs और साथ ही  Current Affairs Questions PDF के साथ ही Handwritten Notes भी आपके लिए बनाये है

Current Affairs One Liner Question and Answer

 

प्रश्न 1. “सियाचिन दिवस” को हाल ही में कब मनाया गया ?

उत्तर – 13 अप्रैल को मनाया गया था 

प्रश्न 2. 2026 में कौनसा देश के द्वारा राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी की जाएगी ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया (Australia)

प्रश्न 3. आईपीएल (IPL) के इतिहास में हाल ही में सबसे तेज 100 छक्के लगाने वाले वह कोनसे भारतीय खिलाडी हैं ?

उत्तर – हार्दिक पांड्या 

प्रश्न 4. भारत के “G20” के मुख्य सचिव हाल ही में किनको बनाया गया हैं ?

उत्तर – हर्षवर्धन शृंगला

प्रश्न 5. पहला खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट खान हाल ही में, कहा पर आयोजित हुआ है ?

उत्तर – झारखण्ड (Jharkhand)

प्रश्न 6. “लॉयड” ने पूर्वी भारतीय बाजारों के लिए किये हाल ही में, किसको अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया गया है ?

उत्तर – सौरभ गांगुली

प्रश्न 7. कोनसे राज्य सरकार के द्वारा फसल बीमा से सम्बंधित शिकायतों के लिए हाल ही में, पोर्टल लांच किया है ?

उत्तर – हरियाणा (Haryana)

प्रश्न 8. एयरपोर्ट्स काउंसिल इंटरनेशनल (Airports Council International) ने हाल ही में, 2021 का सबसे व्यस्तम हवाई अड्डा किस को घोषित किया है?

उत्तर – अटलांटा अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा (Atlanta International Airport)

प्रश्न 9. “जल निगरानी” मोबाइल ऐप को हाल ही में कहाँ पर लांच किया गया है ?

उत्तर – जम्मू-कश्मीर (Jammu and Kashmir)

प्रश्न 10. वह पहला कौनसा देश है जिसने जंगली जानवरों को हाल ही में, क़ानूनी अधिकार दिया है ?

उत्तर – इक्वाडोर।

 

 

Daily Current Affairs 

April 2022 Current Affairs

1 1 April Current Affairs

16

16 April Current Affairs

2 2 April Current Affairs 

17

17 April Current Affairs

3 3 April Current Affairs

18

18 April Current Affairs

4 4 April Current Affairs 

19

19 April Current Affairs

5 5 April Current Affairs

20

20 April Current Affairs

6

6 April Current Affairs

21

21 April Current Affairs

7 7 April Current Affairs 

22

22 April Current Affairs

8

8 April Current Affairs

23

23 April Current Affairs

9

9 April Current Affairs

24

24 April Current Affairs

10

10 April Current Affairs

25

25 April Current Affairs

11

11 April Current Affairs

26

26 April Current Affairs

12

12 April Current Affairs

27

27 April Current Affairs

13

13 April Current Affairs

28

28 April Current Affairs
14

14 April Current Affairs

29

29 April Current Affairs
15

15 April Current Affairs

30

30 April Current Affairs

 

March 2022 Current Affairs

1 1 March Current Affairs

16

16 March Current Affairs

2 2 March Current Affairs 

17

17 March Current Affairs

3 3 March Current Affairs

18

18 March Current Affairs

4 4 March Current Affairs 

19

19 March Current Affairs

5 5 March Current Affairs

20

20 March Current Affairs

6

6 March Current Affairs

21

21 March Current Affairs

7 7 March Current Affairs 

22

22 March Current Affairs

8

8 March Current Affairs

23

23 March Current Affairs

9

9 March Current Affairs

24

24 March Current Affairs

10

10 March Current Affairs

25

25 March Current Affairs

11

11 March Current Affairs

26

26 March Current Affairs

12

12 March Current Affairs

27

27 March Current Affairs

13

13 March Current Affairs

28

28 March Current Affairs
14

14 March Current Affairs

29

30 March Current Affairs
15

15 March Current Affairs

30

31 March Current Affairs

 

करंट अफेयर्स in Hindi / GK Current Affairs 2021

 

February 2022 Current Affairs 

1 2 February Current Affairs

16

17 February Current Affairs

2 3 February Current Affairs 

17

18 February Current Affairs

3 4 February Current Affairs

18

19 February Current Affairs

4 5 February Current Affairs 

19

20 February Current Affairs

5 6 February Current Affairs

20

21 February Current Affairs

6

7 February Current Affairs

21

22 February Current Affairs

7 8 February Current Affairs 

22

23 February Current Affairs

8

9 February Current Affairs

23

24 February Current Affairs

9

10 February Current Affairs

24

25 February Current Affairs

10

11 February Current Affairs

25

26 February Current Affairs

11

12 February Current Affairs

26

27 February Current Affairs

12

13 February Current Affairs

27

28 February Current Affairs

13

14 February Current Affairs

28

14

15 February Current Affairs

29

15

16 February Current Affairs

30

 

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2020 | Current Affairs for UPSC 

दोस्तों 1 अप्रैल से 15 April 2022 Daily, Daily Current Affairs की यह नोट्स तथा PDFs आपके आगामी सभी सरकारी परीक्षाओ में अत्यंत लाभकारी साबित होगी। Today Current Affairs, Best Monthly Magazines for Current Affairs for UPSC के माध्यम से हम आपको करंट अफेयर्स में इंडिया या वर्ल्ड में क्या क्या हो रहा है चाहे वो किसी भी क्षेत्र जैसे साइंस के क्षेत्र में कला के क्षेत्र में फिल्म इंडस्ट्री में या फिर राजनीति में बैंकिंग सेक्टर में एज्युकेशन के क्षेत्र में मेडिकल के क्षेत्र में आदि क्षेत्रों में क्या क्या परवर्तन हो रहे है उनके बारे में जानना होता है 
15 April Current Affairs PDF Download >>>>>
Note :-
  • If you are the creator of this PDF or it has been created by you and you have any kind of objection, then you must inform us by mail at Contact@pdfgovtexam.com. We will be removed from here. If you have any complaint or suggestion, feel free to contact us, we will solve you as soon as possible.
Leave A Reply

Your email address will not be published.