fbpx

Advance Level Of Biology Complete Notes PDF In Hindi { जीव विज्ञानं }

0

Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi PDF For Competitive Exams

pdfgovtexam पर आपका दिल से हार्दिक स्वागत है, 

Important Advance Level of Biology Complete Notes in Hindi PDF:- राधे राधे मेरे दोस्तों, आशा करता हु की आप सभी अच्छे होंगे, तो दोस्तों आज हम बात करते है Best Biology -GS Notes in Hindi PDF , Advance Level of Biology Complete Notes in Hindi PDF , Biology Handwritten Notes in Hindi by Ankur Yadav, General Biology Hand Written Notes in Hindi PDF के बारे में आज के ये अति महत्वपूर्ण नोट्स Ankur Yadav सर के द्वारा बनाये गए है जो बहुत उपयोगी है।  Important Biology & General Science Notes in Hindi PDF को Download करना चाहते है तो बिलकुल आसानी से कर सकते है Download करने के लिए Download Link निचे आप सभी के लिए उपलब्ध करवा दिया गया है वह से Download हो जायेगा। 

Download Complete Biology Handwritten Notes in hindi PDF :- दोस्तों आज का यह लेख भी काफी अधिक उपयोगी होने वाला है आज के इन पीडीऍफ़ में से और Handwritten Notes में से काफी Question कई बार सरकारी एक्साम्स में पूछे गए है और हो सकता है की फिर से पूछे जाए, तो आप आज के इस GS Important Questions in Hindi PDF, Download, General Science Questions in Hindi PDF, Biology Notes in Hindi PDF को अच्छे से पढ़ लें। Biology के Question काफी एक्साम्स जैसे की UPSC, SSC, RPSC, IAS, RAS, STATE PCS, SSC CHSL, UPSSC, RAILWAY, POLICE आदि और भी अनेको एक्साम्स में पूछे जा सकते है इसके साथ ही हमारी वेबसाइट पर अन्य विषय जैसे Hindi, English, Maths, General Science, General Knowledge, Geography, General Studies, Economics आदि और भी अनेको विषयो के नोट्स हमारे इस मंच पर उपलब्ध करवाए जाते है । 

Most Important Question Biology Hindi Notes

Advance Level Of Biology Complete Notes PDF In Hindi { जीव विज्ञानं }

Biology Notes PDF Download In Hindi SSC CGL & Other Exam

 

 

Other Important PDFs

Maths Free PDF > Click Here To Download English PDF > Click Here To Download
GK Free PDF > Click Here To Download  Reasoning Free PDF > Click Here To Download
GS Free PDF > Click Here To Download  History Free PDF > Click Here To Download
Computer PDF  > Click Here To Download  Geography Free PDF > Click Here To Download

Best General Science Questions for Competitive Exams PDF in English & Hindi

General Sience Important PDFs – 

Important Biology PDFs

Important Chemistry PDFs

Important Physics PDFs

जीव विज्ञान हस्तलिखित नोट्स पीडीऍफ़

इन्हे भी पढ़िए

प्रश्न 1. पीतल किसकी मिश्रधातु होती है ?

उत्तर – तांबा + जस्ता की

प्रश्न 2. बताइये की फिटकरी में कौनसा अम्ल पाया जाता है नाम बताइये ?

उत्तर – नाइट्रिक अम्ल पाया जाता है

प्रश्न 3. बताइये की सारेल का वृक्ष में कौनसा अम्ल पाया जाता है नाम बताइये ?

उत्तर – ऑक्जैलिक अम्ल पाया जाता है

प्रश्न 4. बताइये की टमाटर में जो अम्ल पाया जाता है है उस अम्ल का नाम क्या है ?

उत्तर – ऑक्जैलिक अम्ल पाया जाता है

प्रश्न 5. बताइये की पेट्रोलियम की गुणवत्ता कोन प्रदर्शित करता है नाम बताइये ?

उत्तर – ऑक्टेन संख्या

प्रश्न 6. बताइये की प्रयोगशाला में बनने वाला सबसे पहला जो कार्बनिक पदार्थ बनता है उसका नाम बताइये ?

उत्तर – यूरिया बनता है

प्रश्न 7. बताइये की सोडियम को जल में मिलाने पर उसमे से कौन-सी गैस निकलती है उस गैस का नाम बताइये ?

उत्तर – हाइड्रोजन गैस निकलती है

प्रश्न 8. बताइये की पृथ्वी की आयु का पता लगाने के लिए कौनसी विधि का प्रयोग किया जाता है विधि का नाम क्या है ?

उत्तर – यूरेनियम डेंटिंग विधि के द्वारा

प्रश्न 9. बताइये की वह कौन-सा तत्व है जो सभी रंगीन यौगिक बनाता है उस तत्व का नाम बताइये ?

उत्तर – क्रोमियम तत्व

प्रश्न 10. बताइये की सोने के आभूषण बनाते समय उसमे जो मिलाया जाता है उसका नाम बताइये ?

उत्तर – तांबा मिलाया जाता है

Advance Level Of Biology Complete Notes PDF In Hindi { जीव विज्ञानं }

biology handwritten notes in hindi pdf download

मात्रक एवं ईकाई

प्रश्न 1. बताइये की शक्ति का मात्रक क्या होता है  ?

उत्तर – वाट होता है

प्रश्न 2. बताइये की बल का मात्रक क्या होता है  ?

उत्तर – न्यूटन

प्रश्न 3. बताइये की कार्य का मात्रक क्या होता है ?

उत्तर – जूल

प्रश्न 4. बताइये की चालक की विधुत प्रतिरोधकता की मात्रक क्या होता है  ?

उत्तर – ओम मीटर

प्रश्न 5. बताइये की परकाश वर्ष इकाई क्या होता है  ?

उत्तर – दूरी का

प्रश्न 6. बताइये की  परकाश वर्ष क्या है  ?

उत्तर – वह दूरी, जो प्रकाश 1 वर्ष में तय करता है|

प्रश्न 7. बताइये की एक पारसेक, तारों संबंधी दूरियां मापने का मात्रक किसके बराबर होता है ?

उत्तर – 3.25 प्रकाश वर्ष के बराबर

प्रश्न 8. बताइये की पारसेक मात्रक क्या होता है ?

उत्तर – दूरी की एंपियर मापने की इकाई है

प्रश्न 9. बताइये की मेगा वाट बिजली को नापने की इकाई है जो

उत्तर – उत्पादित की जाती है

प्रश्न 10. बताइये की तवरण का मात्रक क्या होता है

उत्तर – मीटर प्रति सेकंड स्क्वायर

biology notes for competitive exams pdf in hindi

प्रश्न 11. बताइये की विभवांतर का मात्रक का नाम क्या है?

उत्तर – वोल्ट होता है

प्रश्न 12. बताइये की नौसंचालन का मात्रक क्या होता है है ?

उत्तर – नॉटिकल मील होता है

प्रश्न 13. बताइये की समुद्री जहाज की गति किससे मापी जाती है?

उत्तर – नॉट से मापी जाती है

प्रश्न 14. बताइये की उष्मा का मात्रक क्या होता है?

उत्तर – कैलोरी होता है

प्रश्न 15. बताइये की आवेश का मात्रक  क्या होता है?

उत्तर – न्यूटन सेकंड होता है

प्रश्न 16. बताइये की परकाश के तरंगधैर्य का मात्रक क्या होता है ?

उत्तर – Angastram

प्रश्न 17. बताइये की एक हॉर्स पावर में कितने वाट होते हैं ?

उत्तर – 746 वाट होते है

प्रश्न 18. बताइये की ऊर्जा का मात्रक क्या होता है ?

उत्तर – जूल होता है

प्रश्न 19. बताइये की दाब का मात्रक क्या होता है ?

उत्तर – पास्कल होता है

प्रश्न 20. बताइये की उच्च वेग को कोन प्रदर्शित करता है ?

उत्तर – मैक (mach) करता है

class 11 biology handwritten notes pdf in hindi

प्रश्न 21. बताइये की धवनि की प्रबलता की मात्रक क्या होता है ?

उत्तर – डेसीबल होता है

प्रश्न 22. बताइये की शक्ति की इकाई  क्या होती है ?

उत्तर – अश्वशक्ति (हॉर्स पॉवर) होती है

प्रश्न 23. बताइये की नौसंचालन में दूरी की इकाई होती है ?

उत्तर – समुद्री मील

प्रश्न 24. बताइये की क्या मापने में कयूसेक का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर – जल का बहाव

प्रश्न 25. बताइये की परकाश की तीव्रता मापने के लिए क्या प्रयोग में ली जाती है ?

उत्तर – लक्समीटर

प्रश्न 26. बताइये की सिस्मोग्राफ क्या रिकॉर्ड करने के काम में आता है ?

उत्तर – भूचाल

प्रश्न 27. बताइये की रनगेज का प्रयोग क्या मापने के लिए किया जाता है ?

उत्तर – वर्षामापी के लिए

प्रश्न 28. बताइये की मात्रकों का अंतरराष्ट्रीय पद्धति कोनसे साल (Year) में लागू हुई थी ?

उत्तर – 1971

प्रश्न 29. बताइये की एस आई पद्धति में लेंस की शक्ति का मात्रक क्या होता है ?

उत्तर – डायोप्टर

प्रश्न 30. बताइये की लयूमेन किसका मात्रक होता है ?

उत्तर – ज्योति फ्लक्स का

ncert class 11 biology handwritten notes pdf in hindi

प्रश्न 31. बताइये की कडेला किसका मात्रक होता है ?

उत्तर – ज्योति तीव्रता का

प्रश्न 32. बताइये की रडियोऐक्टिव धर्मिता का मात्रक क्या होता है ?

उत्तर – क्यूरी होता है

प्रश्न 33. बताइये की ओजोन परत की ऊंचाई किससे मापी जाती है ?

उत्तर – dabson (डॉबसन)  से मापी जाती है

प्रश्न 34. बताइये की महासागरों में डूबी हुई वस्तुओं की स्थिति जानने हेतु कोनसे यंत्र का प्रयोग किया जाता हैं ?

उत्तर – सोनार का प्रयोग किया जाता है

प्रश्न 35. बताइये की नौसंचालाको के द्वारा क्या प्रयोग में लाया जाता है ?

उत्तर – सोनार को प्रयोग में लाया जाता है

प्रश्न 36. बताइये की धवनि की तीव्रता कोनसे यन्त्र के द्वारा मापी जाती हैं ?

उत्तर – ऑडियो मीटर के द्वारा

प्रश्न 37. बताइये की वायु की चाल को किस यन्त्र के द्वारा मापा जाता है ?

उत्तर – एनीमोमीटर के द्वारा

प्रश्न 38. बताइये की विधुत प्रतिरोध का मात्रक क्या होता है ?

उत्तर – ओम होता है

प्रश्न 39. बताइये की विधुत आवेश का मात्रक का नाम क्या है ?

उत्तर – कूलाम होता है

प्रश्न 40. बताइये की करेंट का मात्रक क्या होता है ?

उत्तर – एम्पिएर होता है

biology handwritten notes in hindi pdf class 12

प्रश्न 41. बताइये की लम्बाई की न्यूनतम इकाई क्या होती है ?

उत्तर – फर्मिमीटर होती है

प्रश्न 42. बताइये की भकम्प की तीव्रता कैसे मापी जाती है ?

उत्तर – रिक्टर पैमाने पर मापी जाती है

प्रश्न 43. बताइये की डॉबसन इकाई का प्रयोग क्या मापने में किया जाता है ?

उत्तर – ओजोन परत की मोटाई मापने में

प्रश्न 44. बताइये की धवनि की तीव्रता कोनसे यन्त्र से मापी जाती है ?

उत्तर – ऑडियोमीटर के द्वारा

प्रश्न 45. बताइये की पईरोमीटर मापन में क्या प्रयोग होता है ?

उत्तर – उच्च ताप प्रयोग होता है

प्रश्न 46. बताइये की क्या मापने में मनोमीटर का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर – गैसों के दाब को

प्रश्न 47. बताइये की दाब मापने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर – बैरोमीटर का प्रयोग होता है

प्रश्न 48. बताइये की अमीटर प्रयोग क्या मापे के लिए किया जाता है ?

उत्तर – करंट को मापने में

प्रश्न 49. बताइये की क्या मापने में हाइग्रोमीटर का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर – आर्द्रता को मापने में

प्रश्न 50. बताइये की रक्त दब मापने वाले यन्त्र का क्या नाम है

उत्तर – स्फिग्मोमैनोमीटर से मापते है।

Download PDF

Study Material PDF for all Government Exams

GK / सामान्य ज्ञान
POLITY / राजनीती
GEOGRAPHY / भूगोल
Other Links
PLEASE LIKE AND FOLLOW OUR FACEBOOK PAGE FOR LATEST UPDATES

 

PLEASE JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL

pdfgovtexam.com is India’s leading educational online mach, here you can prepare for all types of government and non-government exams like MBA, CAT, Hotel Management, Bank PO, RBI, SBI PO, NABARD, BSRB Recruitment, SCRA, Railway Recruitment , LIC AAO, GICAAO, Asst. Grade, UDC, LDC, SSC MTS, SSC CPO, SSC JE, HSSC, Tax, Central Excise, CBI, CPO, B ED, MBBS, IAS, PCS, IFS, UPSC CDS, UPPSC, BPPSC, MPPSC, UPSSSC, WBPSC, You can also download PDF of AFCAT, BPSC, Defense exam, police, patwari, Clark, VDO and other exams.

DIsclaimer

आपको तो पता ही है की हम निरंतर आप सभी के लिए आपकी जरुरत को देखते हुए आपको अध्ययन सामग्री प्रदान करते रहते है। और हम आगे भी ऐसे ही करते रहेंगे ये आपसे हमारा वादा है और  आप हमारी Website pdfgovtexam.com पर निरंतर आते रहिये। अगर इस पोस्ट में हमसे कोई त्रुटि रह गयी हो या अगर PDF के निर्माणकर्ता को इस PDF से कोई आपत्ति है या फिर कोई शिकायत सुझाव है तो प्लीज हमें Contact@pdfgovtexam.com पर मेल करके सूचित करें । धन्यवाद   

TAG – 12th biology handwritten notes in hindi pdf, general science handwritten notes pdf in hindi भौतिक विज्ञान PDF Download , प्रारंभिक भौतिक विज्ञान, biology notes pdf for competitive exams, biology pdf in hindi, general science biology pdf in hindi, विज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न पीडीएफ, lucent handwritten notes in hindi, nda biology notes pdf download in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.