fbpx

Commonwealth Games GK Questions And Answers 2022

GK Quiz on Commonwealth Games 2022

0

Commonwealth Games GK Questions And Answers 2022

Commonwealth Games GK Questions And Answers 2022 :- आज की यह Commonwealth Games GK Questions And Answers की महत्वपूर्ण PDF साझा कर रहे है। Commonwealth Games 2022 और Commonwealth Games 2022 General Knowledge Questions Answer भी साझा कर रहे है। और इस महत्वपूर्ण PDF को आप सभी विद्यार्थी निचे दिए गए Link के माध्यम से Download कर सकते है। इनसे जुड़े GK Questions and Answers पूछे जा सकते है। 

कॉमनवेल्थ गेम्स जीके प्रश्न और उत्तर 2022 :- Commonwealth Games GK Questions And Answers 2022 से सम्बंधित सभी प्रश्नो के उत्तर आज आपको यहाँ से प्राप्त हो जायेंगे। यह सभी General Knowledge Questions Answers of Commonwealth Games 2022 आपके सभी सरकारी परीक्षाओ जैसे की – SSC , UPSC , BANK ,RRB ,STATE PCS , FCI , & All Other Competitive Exams में उपयोगी हो सकते है और इन सभी की PDF भी हमने उपलब्ध करा दी है जिसको आप Download कर सकते है। 

300+ TOP Commonwealth Games GK MCQs and Answers

Commonwealth Games GK Questions And Answers 2022

Commonwealth Games 2022 General Knowledge Questions Answer

हमारी Website pdfgovtexam.com Free Study Meterial के लिए समर्पित है जहा से आप SSC CHSL, SSC CGL, IBPS, SSC MTS, SBI PO, SSC CPO, IBPO PO, SBI CLERK, LIC और IBPS CLERK आदि विभिन्न परीक्षाओ के नवीनतम Exam Pattern पारा आधारित PDF उपलब्ध करवाया जाता है।

 

 Reasoning Cube And Dice Question Answer In Hindi PDF Free Download

 

Best Current Affairs Notes in Hindi

 

Maths Free PDF > Click Here To Download English PDF > Click Here To Download
GK Free PDF > Click Here To Download  Reasoning Free PDF > Click Here To Download
GS Free PDF > Click Here To Download  History Free PDF > Click Here To Download
Computer PDF  > Click Here To Download  Geography Free PDF > Click Here To Download

Top Related Important Post

Commonwealth Games One Liner Question

Commonwealth Games 2022

प्रश्न 1 – बॉक्सिंग के गेम में भारत देश के लिए कौनसे एथलीट ने स्वर्ण पदक जीता है ?

उत्तर:  निकहत जरीन, अमित पंघाल और नीतू घंघास

प्रश्न 2 – पैरा पावरलिफ्टिंग पुरुष हैवीवेट स्पर्धा (Para Powerlifting Men’s Heavyweight Championship) में भारत के लिए स्वर्ण पदक किसने जीता था ?

उत्तर: सुधीरी

प्रश्न 3 – लंबी कूद (long jump) के फाइनल में भारत के लिए रजत पदक (silver medal) जितने वाले का नाम क्या है ?

उत्तर: मुरली श्रीशंकर

(प्रश्न 4 – महिलाओं की 78kg judo event (78 किग्रा जूडो स्पर्धा) में किसने रजत पदक जितने वाले का नाम क्या है ?

उत्तर: जुडोका तूलिका मान

प्रश्न 5 – राष्ट्रमंडल खेल 2022 में सर्वाधिक पदक किसके जीते थे ?

उत्तर: 3 अगस्त 2022 को ऑस्ट्रेलिया के द्वारा

प्रश्न 6 – राष्ट्रमंडल खेलों 2022 (Commonwealth Games 2022) में भारत के लिए तीसरा स्वर्ण पदक जितने वाले का नाम क्या है ?

उत्तर: अंचिता शुली ने तीसरा स्वर्ण पदक जीता था

प्रश्न 7 – सुशीला देवी ने कौनसे खेल में भारत के लिए रजत पदक जीत कर लायी थी

उत्तर: जूडो महिला 48 किग्रा वर्ग (Judo Women’s 48kg Category)

प्रश्न 8 – भारोत्तोलक हरजिंदर कौर ने कौनसे खेल में भारत के लिए कांस्य पदक जीत कर लायी थी ?

उत्तर: महिलाओं की 71 किग्रा भार वर्ग (Women’s 71kg weight category)

प्रश्न 9 – पुरुषों के 60 किग्रा वर्ग (Men’s 60kg category) में भारत के लिए कांस्य पदक किसने जीता था ?

उत्तर : विजय कुमार ने

प्रश्न 10 – अचिंता शुली ने कौनसे खेल में राष्ट्रमंडल खेलों 2022 (Commonwealth Games 2022) में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर: पुरुषों की 73 किग्रा भारोत्तोलन (Men’s 73kg Weightlifting)

2022 Commonwealth Games

प्रश्न 11 – प्रश्नः जेरेमी लालरिनुंगा ने कौनसे खेल में राष्ट्रमंडल खेलों 2022 (Commonwealth Games 2022) में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर: भारोत्तोलन, पुरुषों का 67 किग्रा फाइनल।

प्रश्न 12 – प्रश्नः राष्ट्रमंडल खेल 2022 (Commonwealth Games 2022) का उद्घाटन समारोह कौनसी जगह पर आयोजित किया गया?

उत्तर: बर्मिंघम, यूके

प्रश्न 130 – प्रश्नः राष्ट्रमंडल खेल 2022 (Commonwealth Games 2022) का कौन सा संस्करण है बताइये ?

उत्तर : 21वां संस्करण

प्रश्न 14 -प्रश्नः राष्ट्रमंडल खेलों 2022 (Commonwealth Games 2022) में कितनी टीमें भाग ले रही हैं बताइये ?

उत्तर: 72 टीमें

प्रश्न 15 – प्रश्नः राष्ट्रमंडल खेलों 2022 (Commonwealth Games 2022) में कौनसे कौनसे खेल शामिल हैं बताइये ?

उत्तर: तीन नए खेल- महिला टी20 क्रिकेट, 3X3 बास्केटबॉल और 3X3 व्हीलचेयर बास्केटबॉल।

प्रश्न 16 – प्रश्नः राष्ट्रमंडल खेल 2014 (Commonwealth Games 2014) कौनसे शहर में आयोजित हुआ?

उत्तर: ग्लासगो

प्रश्न 17 – प्रश्नः राष्ट्रमंडल खेल 2014 (Commonwealth Games 2014) का आदर्श वाक्य क्या था बताइये ?

उत्तर: लोग, स्थान, जुनून

प्रश्न 18 – प्रश्नः 22वें राष्ट्रमंडल खेल (22nd Commonwealth Games) कौनसी जगह से आयोजित किए जाएंगे?

उत्तर: 28 जुलाई 2022

प्रश्न 19 – प्रश्नः कौन सा भारतीय पैरा एथलीट सीडब्ल्यूजी 2018 (Indian Para Athlete CWG 2018) में भारत के लिए पैरालंपिक पदक (Paralympic medals) जीतने वाला पहला खिलाड़ी बना?

उत्तर: सचिन चौधरी

प्रश्न 20 – प्रश्नः राष्ट्रमंडल खेलों (Commonwealth Games) में स्वर्ण पदक जीतने वाले सबसे कम उम्र के भारतीय कौन बने है बताइये ?

उत्तर: अनीश भनवाला

Commonwealth Games 2022 Quiz Questions

प्रश्न 21 – राष्ट्रमंडल खेल 2018 (Commonwealth Games 2018) में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल (10 meter air pistol) में स्वर्ण पदक किसने जीता था ?

उत्तर: मनु भाकेर

प्रश्न 22 – महिला डबल ट्रैप स्पर्धा (Women’s double trap event) में कौनसे भारतीय निशानेबाज ने स्वर्ण पदक जीता था ?

उत्तर: श्रेयसी सिंह

प्रश्न 23 – विश्व का प्रथम बहु-खेल आयोजन कौनसा है, जिसमें समान संख्या में महिला और पुरुष पदक स्पर्धाएं शामिल हैं बताइये ?

उत्तर: राष्ट्रमंडल खेल

प्रश्न 24 – सीडब्ल्यूजी 2018 (CWG 2018) में भारत कौनसे स्थान पर रहा?

उत्तर: तीसरा

प्रश्न 25 – भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 (Commonwealth Games 2018) में कितने स्वर्ण पदक जीत लिए हैं?

उत्तर: छब्बीस

प्रश्न 26- पुरुष फ्रीस्टाइल 65 किग्रा वर्ग (Men’s Freestyle 65kg Category) में कौनसे भारतीय पहलवान ने स्वर्ण पदक जीता है ?

उत्तर: बजरंग पुनिया

प्रश्न 27 – पुरुषों के 85 किग्रा वर्ग (Men’s 85kg category) में कौनसे भारतीय पहलवान ने स्वर्ण पदक जीता था ?

उत्तर: वेंकट राहुल रागला

प्रश्न 28 – प्रथम राष्ट्रमंडल खेल (Commonwealth Games) कौनसे वर्ष आयोजित किए गए थे बताइये ?

उत्तर: 1930

प्रश्न 29 – प्रथम पूर्ण समावेशी अंतरराष्ट्रीय बहु-खेल आयोजन कौन सा है बताइये ?

उत्तर: राष्ट्रमंडल खेल

प्रश्न 30 – राष्ट्रमंडल खेल 2022 (Commonwealth Games 2022) का शुभंकर कौन सा है?

उत्तर: पेरी

Commonwealth Games GK Multiple Choice Questions

प्रश्न 31 – भारत को बॉक्सिंग (boxing) में एकमात्र स्वर्ण पदक किसने दिया है ?

उत्तर : मोहम्मद अली क़मरी

प्रश्न 32 – राष्ट्रमंडल खेल 2014 (Commonwealth Games 2014) का शुभंकर कौन सा था बताइये ?

उत्तर: साइकिल

प्रश्न 33 – भारतीय महिला टेबल टेनिस टीम (Indian women’s table tennis team) ने कौनसा देश को हराकर राष्ट्रमंडल खेल 2018 (Commonwealth Games 2018) में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर: सिंगापुर

प्रश्न 34 – भारतीय भारोत्तोलक पूनम यादव ने राष्ट्रमंडल खेलों 2018 (Commonwealth Games 2018) में कौनसी  महिला भारोत्तोलन वर्ग (weightlifting class) में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर: 69 किग्रा

Commonwealth Games GK Questions And Answers 2022

 

SR.No Athlete/Team Medal Name Event Sport
1 Sanket Sagar Silver Medal Men’s 55kg Weightlifting
2 Gururaja Poojary Bronze Men’s  Medal 61kg Weightlifting
3 Mirabai Chanu Gold Women’s Medal 49kg Weightlifting
4 Bindyarani Devi Silver Women’s Medal 55kg Weightlifting
5 Jeremy Lalrinnunga Gold Men’s Medal 67kg Weightlifting
6 Achinta Sheuli Gold Men’s Medal 73kg Weightlifting
7 Sushila Devi Likmabam Silver Women’s Medal 48kg Judo
8 Vijay Kumar Yadav Bronze Men’s  Medal 60kg Judo
9 Harjinder Kaur Bronze Women’s  Medal 71kg Weightlifting
10 Indian women’s team Gold Medal Women’s fours Lawn bowls
राष्ट्रमंडल खेल संबंधित प्रश्न उत्तर
11 Vikas Thakur Silver Men’s Medal 96kg Weightlifting
12 Indian men’s team Gold Medal Men’s team Table Tennis
13 Indian mixed team Silver Medal Mixed team Badminton
14 Lovepreet Singh Bronze Medal Men’s 109kg Weightlifting
15 Saurav Ghosal Bronze Medal Men’s singles Squash
16 Tulika Maan Silver Medal Women’s +78kg Judo
17 Gurdeep Singh Bronze Medal Men’s +109kg Weightlifting
18 Tejaswin Shankar Bronze Medal Men’s high jump Athletics
19 Murali Sreeshankar Silver Medal Men’s long jump Athletics
20 Sudhir Gold Medal Men’s heavyweight Para Powerlifting
कॉमनवेल्थ गेम्स से जुड़े जीके के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन
21 Anshu Malik Silver Medal Women’s 57kg freestyle  Wrestling
22 Bajrang Punia Gold Medal Men’s 65kg freestyle Wrestling
23 Sakshi Malik Gold Medal Women’s 62kg freestyle Wrestling
24 Deepak Punia Gold Medal Men’s 86kg freestyle Wrestling
25 Divya Kakran Bronze  Medal Women’s 68kg freestyle Wrestling
26 Mohit Grewal Bronze  Medal Men’s 125kg freestyle Wrestling
27 Priyanka Goswami Silver Medal Women’s 10000m race walk Athletics
28 Avinash Sable Silver Medal Men’s 3000m steeplechase Athletics
29 Indian men’s team Silver Medal Men’s fours Lawn Bowls
30 Jaismine Lamboria Bronze Medal Women’s 60kg lightweight Boxing
Commonwealth Game 2022 Questions MCQ
31 Pooja Gehlot Bronze Medal Women’s 50kg freestyle Wrestling
32 Ravi Kumar Dahiya Gold Medal Men’s 57kg freestyle Wrestling
33 Vinesh Phogat Gold Medal Women’s 53kg freestyle Wrestling
34 Naveen Gold Medal Men’s 74kg freestyle Wrestling
35 Pooja Sihag Bronze Medal Women’s 76kg freestyle Wrestling
36 Mohammad Hussamuddin Bronze Medal Men’s 57kg featherweight Boxing
37 Deepak Nehra Bronze Medal Men’s 97kg freestyle Wrestling
38 Rohit Tokas Bronze Medal Men’s 67kg welterweight Boxing
39 Sonalben Patel Bronze Medal Women’s singles Classes 3-5 Para Table Tennis
40 Bhavina Patel Gold Medal Women’s singles classes 3-5 Para Table Tennis
Commonwealth Games 2022 Questions & Answers PDF
41 Women’s hockey team Bronze Medal Women’s hockey Hockey
42 Nitu Ghangas Gold Medal Women’s 48kg minimumweight Boxing
43 Amit Panghal Gold Medal Men’s 51kg flyweight Boxing
44 Eldhose Paul Gold Medal Men’s triple jump Athletics
45 Abdulla Aboobacker Silver Medal Men’s triple jump Athletics
46 Sandeep Kumar Bronze Medal Men’s 10000m race walk Athletics
47 Annu Rani Bronze Medal Women’s javelin throw Athletics
48 Nikhat Zareen Gold Medal Women’s 50kg light flyweight Boxing
49 Sharath Kamal / G Sathiyan Silver Medal Men’s doubles Table Tennis
50 Dipika Pallikal / Saurav Ghosal Bronze Medal Mixed doubles Squash
राष्ट्रमंडल खेल से संबंधित प्रश्न
51 Kidambi Srikanth Bronze Medal Men’s singles Badminton
52 Women’s cricket team Silver Medal Women’s T20 Cricket
53 Sharath Kamal / Sreeja Akula Gold Medal Mixed doubles Table Tennis
54 Teresa Jolly / Gayatri Gopichand Bronze Medal Women’s doubles Badminton
55 Sagar Ahlawat Silver Medal Men’s 92+kg super heavyweight Boxing
56 PV Sindhu Gold Medal Women’s singles Badminton
57 Lakshya Sen Gold Medal Men’s singles Badminton
58 Sathiyan Gnanasekaran Bronze Medal Men’s singles Table Tennis
59 Satwiksairaj Rankireddy / Chirag Shetty Gold Medal Men’s doubles Badminton
60 Sharath Kamal Gold Medal Men’s singles Table Tennis
61 Men’s hockey team Silver Medal Men’s hockey Hockey

 

 Reasoning Cube And Dice Question Answer In Hindi PDF Free Download

 

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs रेलवे ग्रुप डी परीक्षा

 

Download More PDFs 

Hindi Study Material 

CLICK HERE 

Maths Study Material

CLICK HERE 

English Study Material

CLICK HERE 

History Study Material

CLICK HERE 

Reasoning Study Material

CLICK HERE 

Current Affairs Study Material

CLICK HERE 

General Science Study Material

CLICK HERE 

General Knowledge Study Material

CLICK HERE 

Download PDF

PLEASE LIKE AND FOLLOW OUR FACEBOOK PAGE FOR LATEST UPDATES

 

PLEASE JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL

 

pdfgovtexam.com is India’s leading educational online mach, here you can prepare for all types of government and non-government exams like MBA, CAT, Hotel Management, Bank PO, RBI, SBI PO, NABARD, BSRB Recruitment, SCRA, Railway Recruitment , LIC AAO, GICAAO, Asst. Grade, UDC, LDC, SSC MTS, SSC CPO, SSC JE, HSSC, Tax, Central Excise, CBI, CPO, B ED, MBBS, IAS, PCS, IFS, UPSC CDS, UPPSC, BPPSC, MPPSC, UPSSSC, WBPSC, You can also download PDF of AFCAT, BPSC, Defense exam, police, patwari, Clark, VDO and other exams.

Disclaimer

If you are the creator of this PDF or it has been created by you and you have any kind of objection, then you must inform us by mail at Contact@pdfgovtexam.com. We will be removed from here. If you have any complaint or suggestion, feel free to contact us, we will solve you as soon as possible.

TAG – gk questions on commonwealth games 2022, commonwealth quiz 2022, commonwealth games 2022 questions in hindi, commonwealth games gk in hindi, india in commonwealth games 2022, motto of commonwealth games 2022, commonwealth games 2022 india medals, commonwealth games quiz questions and answers ,Commonwealth Games 2022, mcq on commonwealth games 2022 ,

Leave A Reply

Your email address will not be published.