fbpx

[LDC] Rajasthan High Court Study Material Notes, Books PDF

Rajasthan High Court LDC Notes In Hindi

0

[LDC] Rajasthan High Court Study Material Notes, Books PDF In Hindi and English

Pdfgovtexam.com पर आपका हार्दिक स्वागत है

[LDC] Rajasthan High Court Study Material Notes, Books PDF :- आज हम आपके लिए Rajasthan High Court Class Notes, High Court Study Material, Utkarsh Coaching Notes pdf, Junior Judicial Assistant और High Court Exam book pdf, Junior Assistant Exam 2020 Notes, E-Books, Test Paper, Rajasthan High Court Study Material Notes, Books PDFआदि उपलब्ध करवाने जा रहे है ।

Rajasthan High Court Exam Notes PDF:- आज के इस लेख में राजस्थान उच्च न्यायालय में कनिष्ठ न्यायिक सहायक, राजस्थान राज्य न्यायिक अकादमी और राजस्थान राज्य विधिक सेवा प्राधिकरण व जिला विधिक सेवा प्राधिकरणों में कनिष्ठ सहायक की होने वाली परीक्षा के लिए हमारे द्वारा निशुल्क हस्तलिखित क्लास नोट्स पीडीएफ और महत्वपूर्ण बुक्स उपलब्ध करवाई जा रही है। Rajasthan High Court Study Material Notes, Books PDF जो इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित हो सकती है ।

राजस्थान के जिला न्यायालयों में लिपिक ग्रेड द्वितीय ग्रेड

Rajasthan High Court LDC Clerk Grade – II:- दोस्तों इस परीक्षा में कुल 150 प्रश्न होंगे जो की 300 अंक के होंगे। और यह सही प्रश्न बहुविकल्पीय प्रश्न होंगे। और इन प्रश्नो को हल करने करने के लिए आपको 2 घंटे का समय मिलेगा। और यह सभी प्रश्न आपको हल करना अनिवार्य होगा और इसमें किसी प्रकार की कोई नेगेटिव मार्किंग नहीं होगी और ये जो 150 प्रश्न होंगे और उनको 3 भागो में बांटा गया है जिसमे से प्रत्येक भाग 100 अंक का होगा और इसमें 50 प्रश्न होंगे।

दोस्तों आप इन सभी महत्वपूर्ण नोट्स और पीडीऍफ़ को निचे दिए गए Download Link के माध्यम से आसानी से Free में Download कर सकते है। और ये सभी नोट्स राजस्थान उच्च न्यायालय (rajasthan high court) द्वारा आयोजित करवाई जा रही परीक्षा के पाठ्यक्रम और एग्जाम के पैटर्न के आधार पर तैयार किये हुए है।

 

 

 

Rajasthan High Court Study Material Notes, Books PDF

Maths Free PDF > Click Here To Download English PDF > Click Here To Download
GK Free PDF > Click Here To Download  Reasoning Free PDF > Click Here To Download
GS Free PDF > Click Here To Download  History Free PDF > Click Here To Download
Computer PDF  > Click Here To Download  Geography Free PDF > Click Here To Download

Download PDF

 

[LDC] Rajasthan High Court Study Material Notes, Books PDF

Rajasthan LDC Related Top PDFs

Hindi Related Top PDFs
English Related Top PDFs
Current Affairs Related Top PDFs
Rajasthan History  Related Top PDFs
Rajasthan Geography Related Top PDFs
Rajasthan Art and Culture Related Top PDFs

Download PDF

Download Rajasthan High Court Exam Pattern & Study Material

 

भाग – 1 (हिन्दी) :-
1 सन्धि, सन्धि के भेद एवं सन्धि विच्छेद
2 समास, समास के भेद, विग्रह और सामासिक पदों की रचना
3 उपसर्ग
4 प्रत्यय
5 पर्यायवाची शब्द
6 विपरीतार्थक (विलोम) शब्द
7 अनेकार्थक शब्द
8 शब्द युग्म /समश्रुत शब्द
9 शब्द शुद्धि
10 वाक्य शुद्धि
11 वाच्य
12 वाक्यांश के लिए एक सार्थक शब्द
13 मुहावरे एवं लोकोक्तियां

डाऊनलोड हिन्दी व्याकरण हस्तलिखित क्लास नोट्स पीडीएफ –  Download PDF

भाग – 2 (अंग्रेजी)
1 Improvement of Sentences
2 Tense / Sequences of Tenses
3 Voice : Active & Passive
4 Narration: Direct & Indirect
5 Transformation of Sentences : Assertive to Negative, Interrogative, Exclamatory and Vice – Versa
6 Use of Articles, Determiners and Prepositions
7 Correction of Sentences, Including Subject, Verb, Agreement, Degrees of Adjectives, Connectives and word wrongly used.
8 Synonyms and Antonyms
9 One Word Substitutions
10 Prefixes and Suffixes
11 Confusable Words
12 Idioms & Pharases

Download English Grammar Class Notes PDF – Download PDF

पार्ट – 3 (सामान्य ज्ञान)
1 Current Affairs
2 Geography and Natural Resources
3 History and Culture of Rajasthan

Download PDF

Rajasthan LDC Question And Answer

 

(1) संख्यावाचक विशेषण निम्नलिखित में से कितने प्रकार के होते है?

(A) तीन

(B) आठ

(C) दो

(D) पाँच

Answer- (तीन)

(2) वह कौन सा शब्द है जो की निम्नलिखित में से परिमाणबोधक विशेषण है?

(A) सब धन

(B) सेर भर दूध

(C) चार गज

(D) निम्न में से कोई नहीं

Answer- (सेर भर दूध)

(3) प्रयोग की दृष्टि से निम्न में से विशेषण कितने प्रकार के होते है बताइये ?

(A) दो

(B) दस

(C) चार

(D) निम्न में से कोई नहीं

Answer- (दो)

(4) निम्न में से कौन विधेय-विशेषण है बताइये  ?

(A) सतीश सुंदर लड़का है।

(B) मेरा लड़का आलसी है।

(C) (A) तथा (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- (मेरा लड़का आलसी है।)

(5) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द मूलावस्था है बताइये ?

(A) सुन्दर

(B) प्रियतर

(C) लघुतम

(D) निम्न में से कोई नहीं

Answer- (सुन्दर)

(6) निम्न में से दाँत का उच्चारण स्थान क्या है बताइये ?

(A) ओष्ठ

(B) नाक

(C) कण्ठ

(D) निम्न में से कोई नहीं

Answer- (नाक)

(7) हिन्दी में कितने प्रकार के वर्ण होते है बताइये ?

(A) 20

(B) 40

(C) 32

(D) 52

Answer- (52)

(8)  क्या आप जानते है की हिन्दी भाषा का जन्म कहाँ से हुआ है बताइये ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) उत्तर भारत

(C) आंध्रप्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- (उत्तरभारत)

(9) निम्न मे से हिन्दी खड़ी बोली कौनसे जिले में बोली जाती है बताइये ?

(A) देहरादून

(B) रामपुर

(C) मेरठ

(D) निम्न में से सभी

Answer- (इनमें से सभी)

(10) निम्न में से भाषाई आधार पर सबसे पहले कौनसे राज्य का गठन हुआ बताइये ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) राजस्थान

(C) आंध्रप्रदेश

(D) पंजाब

Answer- (आंध्रप्रदेश)

Download PDF

संधि, समास, संज्ञा, पर्यायवाची

(11) निम्न में से टवर्ग का उच्चारण स्थान है बताइये ?

(A) ओष्ठ

(B) मूर्धा

(C) कण्ठ

(D) दन्त

Answer-(मूर्धा)

(12) निम्न में से चवर्ग का उच्चारण स्थान है बताइये ?

(A) कण्ठ

(B) तालु

(C) ओष्ठ

(D) निम्न में से कोई नहीं

Answer-(तालु)

(13) निम्न में से प, फ, ब, भ, म का उच्चारण स्थान है बताइये ?

(A) कण्ठ

(B) दन्त

(C) ओष्ठ

(D) तालु

Answer-(ओष्ठ)

(14) निम्न में से अन्तः स्थ व्यंजन के प्रकारो को चुनिए ?

(A) चार

(B) पाँच

(C) आठ

(D) सात

Answer-(चार)

(15) निम्न में से वह कौन सा शब्द है जो संज्ञा से बना हुआ विशेषण है बताइये ?

(A) नमक

(B) जाति

(C) कुलीन

(D) कृपा

Answer- (कुलीन)

(16) निम्न में से वह कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण हैं बताइये ?

(A) दान

(B) जाति

(C) गुणी

(D) जापान

Answer- गुणी

(17) निम्न में से वह कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है बताइये ?

(A) धनवान

(B) फुर्ती

(C) दयालु

(D) नमकीन

Answer- (फुर्ती)

(18) निम्न में से वह कौन सा शब्द है जो की संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है बताइये ?

(A) अपमान

(B) वार्षिक

(C) अपमानित

(D) नियमित

Answer- (अपमान)

(19) निम्न में से वह कौन सा शब्द है जो की संज्ञा से बना हुआ विशेषण है बताइये ?

(A) सन्तोष

(B) पशु

(C) इच्छुक

(D) प्यास

Answer- (इच्छुक)

(20) निम्न में से वह कौन सा शब्द है जो की सर्वनाम से बना हुआ विशेषण है बताइये ?

(A) कोई

(B) तेरा वह

(C) वह

(D) मैं

Answer- (तेरा)

Download PDF

Rajasthan LDC Question And Answer

 

(21) निम्न में से भाषा के लिखित रूप में बात बताते हैं चुनिए ?

(A) लिखकर

(B) बोलकर

(C) (A) तथा (B) दोनों

(D) निम्न में से कोई नहीं

Answer – (लिखकर)

(22) बताइये की भारत की राष्ट्रभाषा कौनसी है ।

(A) अँग्रेजी

(B) उर्दू

(C) हिंदी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- (हिंदी)

(23) निम्न में से व्याकरण भाषा के बताता है सही जवाब चुनिए।

(A) काम

(B) नियम

(C) (A) तथा (B) दोनों

(D) निम्न में से कोई नहीं

Answer-(नियम)

(24) बताइये की पुष्प कौन-सा शब्द है चुनिए  ?

(A) देशज

(B) विदेशज

(C) तद्भव

(D) तत्सम

Answer-(तत्सम)

(25) निम्न में से उ, ऊ के उच्चारण स्थान को चुनिए ?

(A) ओष्ठ

(B) होठों

(C) कण्ठ

(D) दन्त

Answer-(होठों)

(26) निम्न में से ए, ऐ, ओ, औ कौन सा स्वर को चुनिए ?

(A) संयुक्त स्वर

(B) हस्व स्वर

(C) दीर्घ स्वर

(D) निम्न में से कोई नहीं

Answer-(संयुक्त स्वर)

(27) बताइये की मात्राएँ कितने प्रकार की होती है सही जवाब चुनिए ?

(A) पाँच

(B) सात

(C) तीन

(D) दो

Answer-(तीन)

(28) निम्न में से हिन्दी में व्यंजनवर्णो की संख्या को चुनिए ?

(A) 33

(B) 30

(C) 10

(D) 22

Answer- (33)

(29) निम्न में से कवर्ग का उच्चारण-स्थान को चुनिए ?

(A) ओष्ठ

(B) कण्ठ

(C) दन्त

(D) मूर्धा

Answer-(कण्ठ)

(30) निम्न में से पवर्ग का उच्चारण स्थान को चुनिए ?

(A) ओष्ठ

(B) मूर्धा

(C) कण्ठ

(D) दन्त

Answer-(ओष्ठ)

 

 

Download High Court Study Material PDF

Download More PDFs 

Hindi Grammar Notes PDFs

CLICK HERE 

English Grammar Notes PDFs

CLICK HERE 

Rajasthan History Notes PDFs

CLICK HERE 

Current Affairs Study Material

CLICK HERE 

Rajasthan Geography Notes PDFs CLICK HERE 

Rajasthan Art And Culture Notes PDFs

CLICK HERE 

डाउनलोड सिलेबस एवं पाठ्यक्रम CLICK HERE 

 

PLEASE LIKE AND FOLLOW OUR FACEBOOK PAGE FOR LATEST UPDATES

 

PLEASE JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL

pdfgovtexam.com भारत का अग्रणी शैक्षणिक ऑनलाइन मच है यहाँ पर आप सरकारी और गैरसरकारी सभी प्रकार के एग्जाम की तैयारी कर सकते है जैसा MBA, CAT, Hotel Management, Bank PO, RBI, SBI PO, NABARD, BSRB Recruitment, SCRA, Railway Recruitment, LIC AAO, GICAAO, Asst. Grade,  UDC, LDC, SSC MTS, SSC CPO, SSC JE, HSSC,  Tax, Central Excise, CBI, CPO, RAJ VDO, VDO MAINS, REET, RAJ PATWARI, B ED, MBBS, IAS, PCS, IFS, UPSC CDS, UPPSC, BPPSC, MPPSC, UPSSSC, WBPSC, AFCAT, BPSC, Defence exam, police, patwari, Clark, VDO और अन्य एग्जाम की पीडीऍफ़ भी डाउनलोड कर सकते है।

Disclaimer
In this article on General Science Questions Answer PDF, we have collated and used various types of online resources if any of you are the original creator or publisher of this PDF and you have any problem with this PDF. Appropriate and you want to get this PDF file removed from our website. If so, please notify at Contact@pdfgovtexam.com

Tag – rajasthan history handwritten notes pdf in hindi, rajasthan geography handwritten notes in hindi pdf download, hindi grammar handwritten notes pdf download, high court article 214 to 232 in hindi, hindi grammar notes pdf, lakshya ldc book pdf free download, rajasthan high court ldc book pdf, reet hindi vyakaran pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.