fbpx

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs रेलवे ग्रुप डी परीक्षा

Monthly Current Affairs In Hindi PDF

0

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs रेलवे ग्रुप डी परीक्षा

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs रेलवे ग्रुप डी परीक्षा :- नमस्कार आज हम आपके लिए RRB Group D Exam 2022 Current Affairs रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए लाये है। जो की RRB Group D Exam 2022 , SSC , UPSC , RAILWAY , RRB NTPC BANK SSC CGL , SSC CHSL LIC , BANK PO , STATE PCS आदि प्रतियोगी परीक्षा के लिए current affairs की PDF साझा की जा रही है। RRB Group D Exam 2022 Current Affairs की यह सभी PDF बहुत महत्वपूर्ण साबित हो सकती है

Pdfgovtexam.com इस ऑनलाइन प्लैटफॉर्म पर सभी विषयो के हस्तलिखित नोट्स और पीडीऍफ़ निशुल्क उपलब्ध करवाते रहते है जो आपके विभिन्न सरकारी परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी है। RRB Group D Exam 2022 Current Affairs रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में भी काफी महत्वपूर्ण हो सकते है। इसके आलावा हम current affairs of , today’s current affairs , current affairs of today , current affairs weekly जो की current affairs upsc तथा विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपलब्ध करवाते रहते है। जिनको आप Download link से Download कर सकते है 

 

 Reasoning Cube And Dice Question Answer In Hindi PDF Free Download

 

Current Affairs Today in Hindi | Current Affairs for UPSC

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs रेलवे ग्रुप डी परीक्षा

Current Affairs Hindi | Current Affairs in Hindi Today

 

 Reasoning Cube And Dice Question Answer In Hindi PDF Free Download

 

Best Current Affairs Notes in Hindi

 

Maths Free PDF > Click Here To Download English PDF > Click Here To Download
GK Free PDF > Click Here To Download  Reasoning Free PDF > Click Here To Download
GS Free PDF > Click Here To Download  History Free PDF > Click Here To Download
Computer PDF  > Click Here To Download  Geography Free PDF > Click Here To Download

 

 

 

January to June Current Affairs 2022 PDF

Monthly Current Affairs 2022 Download PDFs
January 2022 Current Affairs In Hindi PDF Click Here
January 2022 Current Affairs In English PDF Click Here
February 2022 Current Affairs In Hindi PDF Click Here
February 2022 Current Affairs In English PDF Click Here
March 2022 Current Affairs In Hindi PDF Click Here
March 2022 Current Affairs In English PDF Click Here
April 2022 Current Affairs In Hindi PDF Click Here
April 2022 Current Affairs In English PDF Click Here
May 2022 Current Affairs In Hindi PDF Click Here
May 2022 Current Affairs In English PDF Click Here

 

Current Affairs One Liner Question and Answer

 

1 . केंद्रीय संस्कृति मंत्री जी जिन्होंने हाल ही मे, किशन रेड्डी ने कहाँ पर “ज्योतिर्गमय” उत्सव का शुभारम्भ किया गया है?

उत्तर : नई दिल्ली में

2. कौरसेरा के द्वारा जारी की गयी वैश्विक कौशल रिपोर्ट (global skills report) 2022 में भारत कौनसे स्थान पर है?

उत्तर : ६८ वें

3. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (All India Football Federation) की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के पद पर किनको नियुक्त किया गया है ?

उत्तर : रंजीत बजाज को

4. “फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस : The Power and Play of Uttar Pradesh (द पावर एंड प्ले ऑफ़ उत्तर प्रदेश) इस पुस्तक के रचियता कौन है ?

उत्तर : अभिज्ञान प्रकाश ने लिखी

5. इसरो (ISRO) ने 23 जून 2022 को कौनसे देश कौरो से संचार उपग्रह GSAT-24 को सफलतापूर्वक लांच किया गया है?

उत्तर : फ्रेंच गुयाना

6. वह कौन सा हवाई अड्डा जो भारत का प्रथम हवाई अड्डा बन गया है जो पूर्ण रूप से पनबिजली और सौरऊर्जा से चलता है बताइये ?

उत्तर : इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली

7. किस कंपनी ने हाल ही में,एक इंडोर सोलर कुकिंग स्टोव (Indoor Solar Cooking Stove) “सूर्य नूतन” का अनावरण किया गया है?

उत्तर : इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)

8. वह कौनसी अंतरिक्ष एजेंसी का है जो भारत तथा मलेशिया से सम्बंधित दो communications satellites (संचार उपग्रहों) को भूस्थैतिक कक्षा में स्थापित किया जायेगा ?

उत्तर : एरियनस्पेस (european space agency)

9. किस खिलाड़ी ने हाल ही में, क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की गयी है ?

उत्तर : रुमेली धर (पश्चिम बंगाल, भारत) ने

10. हाल ही में, कौनसे देश ने  “नूरी रॉकेट” का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया गया है?

उत्तर : दक्षिण कोरिया

Current Affairs Daily

11. कौनसे देश की सरकार इस साल के अंत तक कंपनियों को प्लास्टिक बैग तथा स्टायरोफोम टेकआउट कंटेनर आयात करने और बनाने पर प्रतिबंध लगा रही है?

उत्तर : कनाडा सरकार

12. किसे हाल ही में, संयुक्त राष्ट्र (United Nations) में भारत की अगली राजदूत और स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है बताइये ?

उत्तर : रुचिरा कंबोज

13. जी-7 सम्मलेन 2022 का आयोजन कौनसे देश में किया जायेगा बताइये ?

उत्तर : जर्मनी

14. बैंगलुरु स्थित नियोबैंकिंग प्लेटफार्म (Neobanking Platform) ‘फ्रो’ ने कौनसे बैंक के साथ साझेदारी में अपना डिजिटल बचत खाता (digital savings account) “फ्रो सेव” लांच किया गया है?

उत्तर : इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

16. किस बैंक ने हाल ही में, अपने कॉर्पोरेट एक्सिम (Corporate Exim) ग्राहकों के लिए “SIB TF Online” पोर्टल लांच किया गया है?

उत्तर : साउथ इंडियन बैंक

17. एशियाई साइकिलिंग चैंपियनशिप (Asian Cycling Championships) 2022 में कौन सा देश २७ पदक के साथ शीर्ष स्थान पर रहा है बताइये ?

उत्तर : जापान

18. जीएसटी परिषद् (GST Council) की 47 वीं बैठक का आयोजन श्रीनगर के बजाय कौनसे शहर में किया जायेगा।

उत्तर : चंडीगढ़

19. हाल ही में, हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर ने किसके द्वारा लिखित अष्टांग Ashtanga Yoga Book (योग पुस्तक) का विमोचन किया गया है ?

उत्तर : सोनू फोगट

20. हाल ही में, किसने अपने उपन्यास द बुक ऑफ़ फॉर्म एंड एम्प्टीनेस (The Book of Form and Emptiness) के लिए महिला फिक्शन पुरस्कार जीता है?

उत्तर : रुथ ओज़ेकी

Current Affairs 2021

22. टाइम्स हायर एजुकेशन (Times Higher Education) के द्वारा जारी टाइम्स हायर एजुकेशन एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में वह कौन है जिसने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर : सिंघुआ यूनिवर्सिटी (चीन)

23. असम हाल ही में, ‘वन नेशन वन राशन कार्ड (one nation one ration card)’ को लागू करने वाला वह कौन सा राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश केक रूप में अपना नाम दर्ज करवा दिया है?

उत्तर : 36 वां

24. जून 2022 में किसे यूनेस्को के world network of biosphere reserves (विश्व नेटवर्क ऑफ़ बायोस्फियर रिज़र्व) में शामिल किया गया है?

उत्तर : खुव्सगुल झील (मंगोलिया)

25. “गौतम अडानी : द मैन हू चेंज्ड इंडिया (The Man Who Changed India) नमक पुस्तक किसके द्वारा रचित है?

उत्तर : आरएन भास्कर

26. किस मंत्री ने हाल ही में, निर्माण श्रमिकों के कौशल विकास (Skill Development) को बढ़ावा देने के लिए निपुण की शुरुआत की गयी है?

उत्तर : हरदीप सिंह पुरी

27. भारत का कौन सा खिलाड़ी है जिसने हाल ही में, संयुक्त 5 वें सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी के रूप में अपना नाम दर्ज करा दिया है?

उत्तर : सुनील छेत्री

28. बधिरों के पहले टी-20 राष्टीय क्रिकेट चैंपियनशिप (National Cricket Championship) का खिताब किसने जीता है ?

उत्तर : आंध्र प्रदेश

29. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में, कौनसी जगह पर श्री कालिका माता मंदिर का अनावरण किया गया है?

उत्तर : पंचमहल, गुजरात

30. भारतीय संविधान अनकही कहानी (Indian Constitution The untold story) यह पुस्तक किसके द्वारा किहि गयी है जिसका प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा विमोचन किया गया है?

उत्तर : राम बहादुर राय

Current Affairs in Hindi

31. कहाँ पर हाल ही में, 280 करोड़ रूपये की लागत से स्थापित सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च (CBR) का उद्धघाटन किया गया है?

उत्तर : भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc), बेंगलुरु

32. 2022 कनाडियन ग्रैंड प्रिक्स (canadian grand prix) का खिताब किसने जीता है?

उत्तर : मैक्स वेरस्टाप्पेन

33. ओलंपिक चैंपियनशिप (Olympic Championship) नीरज चोपड़ा ने फिनलैंड के कुओरटेन खेलों (Courten Games) में कौनसा पदक जीत लिया है ?

उत्तर : स्वर्ण

34. वह कोनसा खिलाड़ी है जिसके द्वारा आगामी राष्ट्रमंडल खेलों में 37 member Indian athletics team (37 सदस्यीय भारतीय एथलेटिक्स टीम) का नेतृत्व किया जायेगा?

उत्तर : नीरज चोपड़ा

35. सरकार ने हाल ही में, 2022 के अंत तक कौनसी योजना को पुरे देश में लागू करने का फैसला किया गया है?

उत्तर : कर्मचारी राज्य बीमा (ESI) योजना

36. प्रत्येक वर्ष विश्व भर में 21 जून को कौनसे दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

37. रैकेटलौन टूर्नामेंट (Racketlawn Tournament) कौनसे देश में आयोजित होंगे?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

Download PDF 

 

 Reasoning Cube And Dice Question Answer In Hindi PDF Free Download

 

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs रेलवे ग्रुप डी परीक्षा

 

Download More PDFs 

Hindi Study Material 

CLICK HERE 

Maths Study Material

CLICK HERE 

English Study Material

CLICK HERE 

History Study Material

CLICK HERE 

Reasoning Study Material

CLICK HERE 

Current Affairs Study Material

CLICK HERE 

General Science Study Material

CLICK HERE 

General Knowledge Study Material

CLICK HERE 

 

PLEASE LIKE AND FOLLOW OUR FACEBOOK PAGE FOR LATEST UPDATES

 

PLEASE JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL

 

pdfgovtexam.com is India’s leading educational online mach, here you can prepare for all types of government and non-government exams like MBA, CAT, Hotel Management, Bank PO, RBI, SBI PO, NABARD, BSRB Recruitment, SCRA, Railway Recruitment , LIC AAO, GICAAO, Asst. Grade, UDC, LDC, SSC MTS, SSC CPO, SSC JE, HSSC, Tax, Central Excise, CBI, CPO, B ED, MBBS, IAS, PCS, IFS, UPSC CDS, UPPSC, BPPSC, MPPSC, UPSSSC, WBPSC, You can also download PDF of AFCAT, BPSC, Defense exam, police, patwari, Clark, VDO and other exams.

Disclaimer

If you are the creator of this PDF or it has been created by you and you have any kind of objection, then you must inform us by mail at Contact@pdfgovtexam.com. We will be removed from here. If you have any complaint or suggestion, feel free to contact us, we will solve you as soon as possible.

TAG – monthly current affairs 2022 pdf, January to June current affairs 2022 pdf, current affairs 2022 pdf in Hindi, current affairs june 2022 pdf, current affairs 2022 questions and answers, current affairs 2022 in hindi, current affairs 2022 of India, current affairs january 2022 , Sports current affairs for RRB NTPC CBT 2, Current Affairs for NTPC CBT 2 in Hindi, ग्रुप डी, current affairs today, current affairs 2020, adda247 current affairs, current affairs adda 247, vision i a s current affairs, current affairs gk today, study i q current affairs

Leave A Reply

Your email address will not be published.