fbpx

27 March Current Affairs In Hindi PDF | Current Affairs In Hindi PDF

Daily Current Affairs

0

 

करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड || Best Current Affairs Notes in Hindi

करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in Hindi PDF:- Current Affairs of India in Hindi, Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs in Hindi, Today Current Affairs PDF in Hindi और Monthly Current Affairs PDF In Hindi, Today current Affairs in Hindi आपके लिए प्रस्तुत करने के लिए हाजिर है । Current Affairs in Hindi Today दोस्तों, Months Current Affairs बहुत महत्वपूर्ण है। और आप Current Affairs in Hindi इसी पोस्ट से पढ़ सकते है और ये Latest Current Affairs, GK Current Affairs 2021 के नोट्स और PDF बिलकुल ही फ्री में उपलब्ध करवाए जाते है। और ये सभी अत्यंत ही महत्वपूर्ण है। और ये सभी Study Material (अध्यन्न सामग्री) आपके सभी सरकारी परीक्षाओ (गवर्नमेंट एक्साम्स) जैसे – UPSC, SSC, POLICE, RRB NTPC, STATE PCS, UPSSC etc. में बहुत ही महत्वपूर्ण और अहम भूमिका अदा कर सकती है |

 

27 March Current Affairs In Hindi PDF | Current Affairs In Hindi PDF

Current Affairs In Hindi PDF || Current Affairs 2020 in Hindi

करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2020 In Hindi :- दोस्तों, आप करंट अफेयर्स के बारे में जानते है की Current Affairs में क्या होता है इसमें किस प्रकार क जानकारिया शामिल होती है तो दोस्तों हम आपको Yearly Compilation of Current Affairs के बारे में जानकारी देते है। मित्रो हमने आज की इस पोस्ट में करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2020 in hindi, करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ को संलग्न कर दिया है Best Daily Current Affairs for UPSC, Daily Current Affairs और साथ ही  Current Affairs Questions PDF के साथ ही Handwritten Notes भी आपके लिए बनाये है

Current Affairs One Liner Question and Answer

 

प्रश्न 1. नीति आयोग के द्वारा जारी “निर्यात तैयारी सूचकांक 2021” के अनुसार लगातार दूसरे वर्ष भी देश में प्रथम स्थान पर रहने वाले उस राज्य का नाम क्या है ?

उत्तर – गुजरात (Gujarat) 

प्रश्न 2. 3 फोर्ब्स के रीयल टाइम डाटा (Forbes real time data) के अनुसार 270.9 अरब डॉलर ($270.9 billion) की संपत्ति के साथ कोनसा दुनिया के सबसे अमीर लोगों की लिस्ट में प्रथम स्थान पर काबिज़ हैं ?

उत्तर – टेस्ला प्रमुख एलन मस्क (Tesla chief Elon Musk)

प्रश्न 3. दैनिक इस्तेमाल में काम आने वाले सामान बनाने वाली कंपनी इमामी (Emami) के द्वारा रैकिट के कोनसे ब्रांड का 432 करोड़ रूपए में अधिग्रहण कर लिया है ?

उत्तर – डर्मी कूल ब्रांड (Dermi Cool Brand)

प्रश्न 4. अनिल धीरूभाई अम्बानी ग्रुप के चेयरमैन अनिल अम्बानी के द्वारा कोनसी कोनसी कंपनियों के निदेशक पद से इस्तीफा दिया गया है ?

उत्तर – रिलायंस पॉवर और रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर (Reliance Power and Reliance Infrastructure) ।

प्रश्न 5. उत्तर प्रदेश (UP) के विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर (Protem Speaker) के रूप में हाल ही में, किसको नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – रमापति शास्त्री जी को ।

प्रश्न 6. 01अप्रैल से मारुती सुजुकी इंडिया ने अपनी कंपनी के नए सीईओ और एमडी किसको नियुक्त करने की घोषणा की है ?

उत्तर – हिसाशी ताकेची को 

प्रश्न 7. टेस्ट क्रिकेट में सबसे कम परियों (151) में 8000 रन बनाने वाले विश्व (World) के पहले खिलाड़ी कोन बने हैं ?

उत्तर – स्टीव स्मिथ जो की (ऑस्ट्रेलिया) से सम्बन्ध रखते है ।

प्रश्न 8. वह कोनसी प्रथम भारतीय कंपनी है जिसने फीफा वर्ल्ड कप 2022 को स्पॉन्सर कर रही है ?

उत्तर – बायजूस (byjus)

प्रश्न 9. भारतीय चित्र साधना के प्रतिष्ठित ‘चित्र भारती फिल्मोत्सव 2022’ का कहाँ पर आयोजन किया जा रहा है जगह का नाम बताइये ?

उत्तर – भोपाल, मध्य प्रदेश (Bhopal, Madhya Pradesh)।

प्रश्न 10. हर वर्ष 05 अक्टूबर को पर्यावरण मंत्रालय के द्वारा कोनसे दिवस के रूप में मनाये जाने की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस (National Dolphin Day) ।

 

 

Daily Current Affairs 

27 March Current Affairs In Hindi PDF | Current Affairs In Hindi PDF

 

March 2022 Current Affairs

1 1 March Current Affairs

16

16 March Current Affairs

2 2 March Current Affairs 

17

17 March Current Affairs

3 3 March Current Affairs

18

18 March Current Affairs

4 4 March Current Affairs 

19

19 March Current Affairs

5 5 March Current Affairs

20

20 March Current Affairs

6

6 March Current Affairs

21

21 March Current Affairs

7 7 March Current Affairs 

22

22 March Current Affairs

8

8 March Current Affairs

23

23 March Current Affairs

9

9 March Current Affairs

24

24 March Current Affairs

10

10 March Current Affairs

25

25 March Current Affairs

11

11 March Current Affairs

26

26 March Current Affairs

12

12 March Current Affairs

27

27 March Current Affairs

13

13 March Current Affairs

28

28 March Current Affairs
14

14 March Current Affairs

29

29 March Current Affairs
15

15 March Current Affairs

30

30 March Current Affairs

 

करंट अफेयर्स in Hindi / GK Current Affairs 2021

 

February 2022 Current Affairs 

1 2 February Current Affairs

16

17 February Current Affairs

2 3 February Current Affairs 

17

18 February Current Affairs

3 4 February Current Affairs

18

19 February Current Affairs

4 5 February Current Affairs 

19

20 February Current Affairs

5 6 February Current Affairs

20

21 February Current Affairs

6

7 February Current Affairs

21

22 February Current Affairs

7 8 February Current Affairs 

22

23 February Current Affairs

8

9 February Current Affairs

23

24 February Current Affairs

9

10 February Current Affairs

24

25 February Current Affairs

10

11 February Current Affairs

25

26 February Current Affairs

11

12 February Current Affairs

26

27 February Current Affairs

12

13 February Current Affairs

27

28 February Current Affairs

13

14 February Current Affairs

28

14

15 February Current Affairs

29

15

16 February Current Affairs

30

 

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2020 | Current Affairs for UPSC 

दोस्तों 27 March 2022 Daily, Daily Current Affairs की यह नोट्स तथा PDFs आपके आगामी सभी सरकारी परीक्षाओ में अत्यंत लाभकारी साबित होगी। Today Current Affairs, Best Monthly Magazines for Current Affairs for UPSC के माध्यम से हम आपको करंट अफेयर्स में इंडिया या वर्ल्ड में क्या क्या हो रहा है चाहे वो किसी भी क्षेत्र जैसे साइंस के क्षेत्र में कला के क्षेत्र में फिल्म इंडस्ट्री में या फिर राजनीति में बैंकिंग सेक्टर में एज्युकेशन के क्षेत्र में मेडिकल के क्षेत्र में आदि क्षेत्रों में क्या क्या परवर्तन हो रहे है उनके बारे में जानना होता है 
27 March Current Affairs PDF Download >>>>>
Note :-
  • If you are the creator of this PDF or it has been created by you and you have any kind of objection, then you must inform us by mail at Contact@pdfgovtexam.com. We will be removed from here. If you have any complaint or suggestion, feel free to contact us, we will solve you as soon as possible.
Leave A Reply

Your email address will not be published.